글
[두부 소고기 죽] 중기 이유식2-4
이유식 Weanig Food
2017. 4. 25. 12:13
오남매의 두부 소고기 죽
(중기 이유식 7개월-8개월)
재료는 쌀(4/1), 두부, 애호박, 당근, 소고기육수
두부는 먼저 30분 정도 물에 담갔다가
팔팔 끓여서 간수 빼서 성긴채에 내린후
모든 재료와 함께 끓여여~
쌀(8)+ 두부(2)+ 애호박(2) + 당근(1)
+ 소고기육수(10-12) 다 함께 부어서
끓으면 약불로 바꾸고 저어주면서
푹 퍼지면 완성~~^^* ☘️
'이유식 Weanig Food' 카테고리의 다른 글
[고구마 닭 죽] 중기이유식 2-6 (0) | 2017.05.03 |
---|---|
[시금치 감자 닭 죽] 중기이유식2-5 (0) | 2017.04.26 |
[애호박 감자 소고기 죽] 중기 이유식2-3 (0) | 2017.04.21 |
[육수 기초 소고기] 중기 이유식 (0) | 2017.04.19 |
[애호박 닭 죽] 중기이유식2-2 (0) | 2017.04.18 |