글
[표고버섯닭죽] 이유식 후기3-3
이유식 Weanig Food
2017. 12. 15. 14:18
오남매가 먹었던 표고버섯닭죽(이유식, 9-11개월)
재료는 닭가슴살, 찹쌀(쌀), 표고버섯, 감자
육수 닭 육수 미리 준비(물 대신 )
찹쌀은 미리 씻어서 1시간 불리고 씻어낸다.
표고버섯도 씻어서 잘 다진다.
가슴살 육수하고 나온 가슴살 다진다( 많이 넣으면 식감이 떱떱 뻐뻣 한 느낌이 많으니 조금 적당히 )
감자는 잊고 나중에 0.5센치 크기로 썰어서 넣었어요.
모든재료 다 넣고 육수넣고(모지라면 물도 적당히 )
끓이는데 넘치지 않게 끓이다 약불로 오래 휘휘 ~~
저으면서 눌지 않게 끓여서 그릇에 담아서 적당히
씩힌 후 ~~ 꼭 확인후 먹이세염^^*
'이유식 Weanig Food' 카테고리의 다른 글
[애호박,감자] 이유식 후기 3-4 (0) | 2017.12.24 |
---|---|
[고구마 지짐] 이유식 후기3-2 (0) | 2017.06.02 |
[브로콜리 닭] 이유식후기 3-1 (0) | 2017.05.30 |
[바나나 쌀죽] 중기 이유식 2-12 (2) | 2017.05.26 |
[두부 오믈렛~ ] 중기 이유식 2-11 (2) | 2017.05.18 |