오남매가 먹었던 표고버섯닭죽(이유식, 9-11개월)


재료는 닭가슴살, 찹쌀(쌀), 표고버섯, 감자
육수 닭 육수 미리 준비(물 대신 )


찹쌀은 미리 씻어서 1시간 불리고 씻어낸다.
표고버섯도 씻어서 잘 다진다.

가슴살 육수하고 나온 가슴살 다진다( 많이 넣으면 식감이 떱떱 뻐뻣 한 느낌이 많으니 조금 적당히 )

감자는 잊고 나중에 0.5센치 크기로 썰어서 넣었어요.



모든재료 다 넣고 육수넣고(모지라면 물도 적당히 )
끓이는데 넘치지 않게 끓이다 약불로 오래 휘휘 ~~

저으면서 눌지 않게 끓여서 그릇에 담아서 적당히
씩힌 후 ~~ 꼭 확인후 먹이세염^^*

설정

트랙백

댓글