글
[전복 야채 죽] 중기 이유식2-8
이유식 Weanig Food
2017. 5. 11. 19:32
오남매가 먹었던 전복 야채 죽(7개월~8개월)
야채는 청경채 조금, 양송이 조금,
전복(사진을 안찍고 잘라서 풍덩 했네여ㅠㅜ)
전복하나를 채썰고 다지고
( 손질은 사실때 가게에서 해달라고하면 해줍니다 )
양송이 버섯 두개정도 다지고
청경채도 두장 정도
(색깔예쁘라고 넣은 것이니 아주 조금만) 다지기
다진 전복을 약간의 참기름과 볶다가 나머지
야채를 다 넣고 볶다가 물 한컵정도 넣고
야채가 익을때까지 자짝 자짝 끓이다가 물을 붓고
담가놓았던 쌀(3/1) 넣고 끓여요.
푸욱 ~ 잘 퍼질때까지 익으면 완성~☘️
이틀치를 해서 한번 먹을 양의 그릇에 담아 식힌후
냉장고에 보관해서 먹였답니다.
매일은 너무 힘드러여ㅠㅜ
(사랑과 정성이 부족해서가 아니랍니당 아시죠~~ )
'이유식 Weanig Food' 카테고리의 다른 글
[고구마 야채 죽] 중기 이유식2-10 (0) | 2017.05.16 |
---|---|
[단호박 야채 죽] 중기이유식2-9 (0) | 2017.05.12 |
[양배추 소고기 죽] 중기이유식2-7 (0) | 2017.05.09 |
[고구마 닭 죽] 중기이유식 2-6 (0) | 2017.05.03 |
[시금치 감자 닭 죽] 중기이유식2-5 (0) | 2017.04.26 |