글
[단호박 야채 죽] 중기이유식2-9
이유식 Weanig Food
2017. 5. 12. 12:04
단호박 야채 죽 중기 이유식(7개월~ 8개월)
재료는 단호박, 양송이, 당근
육수는( 닭가슴살) 미리 해놓은 상태에서
야채( 양송이버섯1개, 단호박, 당근조금)를
다져서 육수에 넣어 한번 끓이고
육수낸 고기를 잘개 다져서 다시 또 끓이고
야채가 익은것 같으면 불린 쌀(3/1)을 넣고
푸욱 끓입니다.
바닥에 눌러붙지 않도록 계속 저어주고
익으면 완성~~
조금씩 이유식이 알갱이가 커져가죠. 이유식은 아기가 고형식을 먹기위한 준비단계라서 입니다. ^^*
'이유식 Weanig Food' 카테고리의 다른 글
[두부 오믈렛~ ] 중기 이유식 2-11 (2) | 2017.05.18 |
---|---|
[고구마 야채 죽] 중기 이유식2-10 (0) | 2017.05.16 |
[전복 야채 죽] 중기 이유식2-8 (0) | 2017.05.11 |
[양배추 소고기 죽] 중기이유식2-7 (0) | 2017.05.09 |
[고구마 닭 죽] 중기이유식 2-6 (0) | 2017.05.03 |