글
[양배추 소고기 죽] 중기이유식2-7
이유식 Weanig Food
2017. 5. 9. 19:40
양배추 소고기 죽 중기이유식(7개월~8개월)
양배추를 깨끗이 씻은후 물과 함께 끓여요
( 전 반통을 물 페트병 1병 정도)
양배추가 누르면 무를정도로 끓여 냅시다.
쇠고기도 같이 넣고 어느정도 우려진것 같으면
건져내서 믹서기에 갈아요.
쌀(쌀알의4/1크기) 을 넣고 같이 저으면서 끓여요.
자알 익은 듯하면 마무리에 갈은 소고기를 넣어서
다시 한번 끓이면 완성 ^^*
둘다 같은 양배추 소고기 이유식 입니다.
앞에 것이 중기 중 초반 꺼 ~~
뒤쪽이 중기 중 후반꺼라고 생각 하시면 되여~
뒤로 가면서 같은 이유식이라도 알갱이가 이런 식으로
변화가 생긴답니다. ^^*
'이유식 Weanig Food' 카테고리의 다른 글
[단호박 야채 죽] 중기이유식2-9 (0) | 2017.05.12 |
---|---|
[전복 야채 죽] 중기 이유식2-8 (0) | 2017.05.11 |
[고구마 닭 죽] 중기이유식 2-6 (0) | 2017.05.03 |
[시금치 감자 닭 죽] 중기이유식2-5 (0) | 2017.04.26 |
[두부 소고기 죽] 중기 이유식2-4 (0) | 2017.04.25 |