양배추 소고기 죽 중기이유식(7개월~8개월)

양배추를 깨끗이 씻은후 물과 함께 끓여요
( 전 반통을 물 페트병 1병 정도)

양배추가 누르면 무를정도로 끓여 냅시다.

쇠고기도 같이 넣고 어느정도 우려진것 같으면
건져내서 믹서기에 갈아요.

쌀(쌀알의4/1크기) 을 넣고 같이 저으면서 끓여요.

자알 익은 듯하면 마무리에 갈은 소고기를 넣어서
다시 한번 끓이면 완성 ^^*



둘다 같은 양배추 소고기 이유식 입니다.

앞에 것이 중기 중 초반 꺼 ~~
뒤쪽이 중기 중 후반꺼라고 생각 하시면 되여~

뒤로 가면서 같은 이유식이라도 알갱이가 이런 식으로
변화가 생긴답니다. ^^*

설정

트랙백

댓글